Рецепт сэндвича с томатами и соусом песто

сеть кафе «Жадина-Говядина»

Этот сэндвич, который придумал Шарбель Ауна, бренд-шеф сети кафе «Жадина-Говядина» и обладатель двух звёзд Michelin (ресторан Lauberges, Нидерланды), можно готовить в двух вариантах – для веганов или для всех остальных. В веганском варианте мы берём твёрдый тофу, обжариваем его ломтики на масле и добавляем в сэндвич с веганским песто и томатами. Второй вариант – это бутербродный аналог любимого многими салата капрезе, где ломтики томатов перекладываются с кусочками сыра и поливаются соусом песто.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 мини-багет из цельнозерновой муки или чиабатта
  • 2 ст. л. базиликового песто
  • 1 сочный помидор
  • 120 г полутвёрдого сыра без сычужного фермента или твёрдого тофу

Для базиликового песто (на 100 г):

  • большой пучок зелёного базилика
  • горсть очищенных кедровых орешков
  • оливковое масло
  • соль и перец

Рецепт

  1. Для базиликового песто: в блендере соединить листья базилика и орехи, небольшими порциями добавить оливковое масло, взбивая соус. Довести маслом песто до нужной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Багет или чиабатту разрезать вдоль (не до конца), открыть, удалить часть мякиша.
  3. Сыр или тофу нарезать на 3 равных кусочка и слегка пожарить на сковороде на 1 ч. л. оливкового масла.
  4. Помидор нарезать кружками по 0,5 см. Овощ должен быть комнатной температуры.
  5. Разрезанный багет смазываем с внутренней стороны соусом песто, сверху кладём помидоры, затем обжаренный сыр или тофу и закрываем верхней частью багета.