How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт брускетты с икрой из баклажан

1922

С наступлением холодов очень сложно сдержаться и не начать есть больше. Ведь организм настойчиво просит увеличить количество калорий, чтобы согреться. Ну а к чему это всё обычно приводит, мы все знаем. Поэтому лучший вариант – выбирать блюда, с одной стороны, сытные и тёплые, а с другой стороны – полезные и не слишком калорийные. Например, как брускетты с икрой из баклажанов по рецепту Марка Стаценко, бренд-шефа ресторанов Funny Cabany и Chicken Run. Кстати, если вы не любите бородинский хлеб, замените его на цельнозерновой, бездрожжевые лепешки или хрустящие хлебцы.

Ингредиенты:

  • 100 г баклажанов
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г моркови
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка укропа
  • 1 веточка кинзы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 4 куска бородинского хлеба
  • растительное масло
  • бальзамический крем
  • соль и перец
  • Количество
    4 порции
  • Время
    20 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Баклажаны, морковь и репчатый лук нарежьте и потушите на среднем огне на масле с добавлением томатной пасты. В конце добавьте соль и перец по вкусу, нарезанные кинзу, петрушку и укроп.
  2. Хлеб обжарьте на сковороде или сковороде-гриль без масла до румяной корочки с двух сторон.
  3. Икру из баклажанов выложите на хлеб.

Обсуждения