HtG рекомендует: книга Опры Уинфри «Время для души»

How to Green

В нашей рубрике «HtG рекомендует» мы каждую неделю рассказываем про интересные фильмы, новые кафе полезного питания, классные подарки и разные бьюти-находки, обнаруженные нашей редакцией. Сегодня речь пойдёт о книге, которую мы рекомендуем прочитать каждому: настолько она классная. Речь о новом бестселлере Опры Уинфри «Время для души. Озарения, меняющие жизнь».

Опра Уинфри – одна из самых выдающихся женщин нашего времени. История её жизни словно сошла со страниц художественного романа: родилась вне брака у горничной и шахтёра, в детстве неоднократно подвергалась побоям и изнасилованиям, подростком убежала из дома, забеременела в 14 лет и родила ребёнка, который вскоре умер. Несмотря на выпавшие на её долю испытания, девушка смогла поступить в Университет штата Теннеси, а с 17 лет начала работать, став самым молодым репортёром в местных СМИ и первой чернокожей женщиной телевидения Нэшвилла. Настоящая слава пришла к ней в 32 года, когда на свет появилось «Шоу Опры Уинфри». Программа просуществовала на телевидении 25 лет и сделала Опру одной из самых влиятельных и богатых женщин в мире. Сегодня Опра Уинфри – очень успешный медиамагнат. Ей принадлежит собственная киностудия, кабельный телеканал, радиосеть, журнал O, The Oprah Magazine и популярный сайт Oprah.com.

В 2018 году свет увидела книга Опры Уинфри «Время для души. Озарения, меняющие жизнь», моментально ставшая бестселлером. На протяжении 15 сезонов ток-шоу телеведущей «Душевное воскресенье» (Super Soul Sunday) посещали самые выдающиеся люди нашего времени – духовные лидеры, знаменитые писатели и общественные деятели. Среди них Экхарт Толле, Тит Нат Хан, Элизабет Гилберт, Дипак Чопра, президент Джимми Картер, Паоло Коэльо и многие другие. Со всеми Опра беседовала о самом важном – о любви и прощении, милосердии и благодарности, предназначении и поиске себя. Самые яркие беседы вошли в эту книгу, которая уже переведена на русский язык.76.jpg

Вот что телеведущая пишет о её создании: «Я верю в своё земное призвание: открывать людям новые горизонты, знакомить их с такими идеями и воззрениями, которые покажут их истинную природу и откроют богатство возможностей. Именно поэтому я создала «Душевное воскресенье». Когда мы с коллегами сняли уже 200 с лишним часов окрыляющих бесед, я стала задумываться над тем, чтобы составить из этих материалов книгу для вдохновения – с такими словами, которые можно держать в руках и всегда носить с собой».

Помимо вдохновляющих текстов, в книге много невероятно красивых фотографий природы, большая часть которых сделана в доме Опры Уинфри в Санта-Барбаре. Так что «Время для души. Озарения, меняющие жизнь» не только увлекательно читать, но и просто приятно держать в руках – это редкая книга, которая непременно должна быть в личной библиотеке каждого.