HtG рекомендует: полезные продукты для выпечки и десертов

How to Green

Каждую неделю на сайте How to Green мы публикуем рецепты классных блюд, в том числе сладких. Разумеется, без рафинированного сахара и пшеничной муки, вместо которых используем полезные альтернативы. Мы в редакции очень любим готовить такие десерты и даже добавили в ассортимент нашего интернет-магазина необходимые ингредиенты, о которых и хотим вам сегодня рассказать.

1. Органическая кокосовая мука

Продукт является диетическим заменителем пшеничной муки и имеет целый ряд преимуществ, в первую очередь по содержанию в нём белка, клетчатки и железа. Так, клетчатки в кокосовой муке в 10 раз больше, чем в муке пшеничной. Кокосовая мука впитывает больше жидкости, поэтому её следует использовать в два-три раза меньше, чем пшеничной. Для вязкости теста, вместо яиц, можете добавлять молотые семена чиа или льна. Сливочная мягкая текстура и тонкий ореховый вкус делает её подходящей как для сладких десертов, так и для солёной выпечки вроде хлеба или канапе. Также кокосовую муку можно добавлять и в другие блюда. Например, в супы, овощные рагу, карри или соусы.

2. Органический кокосовый сахар

Это один из самых полезных для здоровья подсластителей. В отличие от пустых калорий белого рафинированного сахара, в кокосовом содержится большое количество питательных веществ, включая важные минералы, витамины и аминокислоты. К тому же у него низкий гликемический индекс (35) даже по сравнению с тростниковым сахаром (50). Кокосовый сахар имеет богатый вкус с нотками карамели. Главное при покупке – обращать внимание на состав. Например, в кокосовом сахаре, который продаётся в нашем интернет-магазине, нет ничего кроме органического гранулированного сахара из кокосовой пальмы. Никаких красителей, связующих элементов, наполнителей или консервантов. Он не содержит аллергенов, тщательно очищен и сертифицирован как органический продукт.

3. Органическое какао

И наконец, один из наших самых любимых ингредиентов для приготовления полезных десертов – органическое какао, превращающее обычные сладости в шоколадные. Уверены, что вы разделяете нашу любовь к этому продукту, который улучшает настроение, создаёт ощущение уюта и благополучия. Наличие в какао теобромина, похожего по своим свойствам на кофеин, способствует повышению уровня энергии, но при этом не оказывает сильного стимулирующего воздействия, как кофе. Одним же из самых удивительных свойств продукта является то, что он в течение дня повышает активность головного мозга, а вечером, наоборот, успокаивает и обеспечивает хороший ночной сон. При выборе какао отдавайте предпочтение вариантам без сахара. Например, в нашей упаковке какао нет ничего, кроме молотых органических какао-бобов. Вы можете добавлять его в смузи, каши вроде овсянки с бананом, десерты типа шоколадных маффинов, приготовить с ним веганскую «Нутеллу» или просто растворить какао-порошок в тёплом растительном молоке, добавив по желанию полезный подсластитель вроде кокосового сахара.