
Рецепт ягодного смузи с асаи и кокосовой водой
Асаи – продукт неоднозначный. Многие века для индейцев, живущих в дельте реки Амазонки, эти ягоды являлись очень важной частью рациона. Однако в 2000-х годах асаи и препараты из них стали активно продавать разные дельцы как суперфуд, способный противостоять раковым опухолям. Конечно, такой чудо-способности у ягод нет. Репутация асаи была очень подпорчена. Канадский центр противодействия мошенничеству даже назвал рекламу препаратов из асаи «аферой международного масштаба». Сами ягоды ни в чём не виноваты. Это отличный источник витаминов и минералов, вкусный и полезный. Их очень хорошо добавлять в каши или смузи, как, например, готовят в ресторане Have a Nice Day. Если не найдёте асаи, замените их на ягоды годжи: смузи от этого не станет менее вкусным.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. ягод асаи
- 50 г мякоти гуавы
- 8 ягод голубики
- 3 ягоды ежевики
- 1/2 банана
- 3 финика
- 100 мл кокосовой воды
- лёд по желанию
Рецепт
- Подготовьте фрукты и ягоды: очистите, помойте, удалите косточки.
- Поместите все ингредиенты в блендер, залейте кокосовой водой и взбейте в смузи. Перелейте в стакан.