07.11.2016

Рецепт ягодного смузи с асаи и кокосовой водой

ресторан Have a Nice Day

Асаи – продукт неоднозначный. Многие века для индейцев, живущих в дельте реки Амазонки, эти ягоды являлись очень важной частью рациона. Однако в 2000-х годах асаи и препараты из них стали активно продавать разные дельцы как суперфуд, способный противостоять раковым опухолям. Конечно, такой чудо-способности у ягод нет. Репутация асаи была очень подпорчена. Канадский центр противодействия мошенничеству даже назвал рекламу препаратов из асаи «аферой международного масштаба». Сами ягоды ни в чём не виноваты. Это отличный источник витаминов и минералов, вкусный и полезный. Их очень хорошо добавлять в каши или смузи, как, например, готовят в ресторане Have a Nice Day. Если не найдёте асаи, замените их на ягоды годжи: смузи от этого не станет менее вкусным.


Количество
1 порция
Время
5 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. ягод асаи
  • 50 г мякоти гуавы
  • 8 ягод голубики
  • 3 ягоды ежевики
  • 1/2 банана
  • 3 финика
  • 100 мл кокосовой воды
  • лёд по желанию

Рецепт

  1. Подготовьте фрукты и ягоды: очистите, помойте, удалите косточки.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер, залейте кокосовой водой и взбейте в смузи. Перелейте в стакан.