Рецепт гречневой лапши с овощами и кешью
Лапша – одно из лучших изобретений человечества! Особенно гречневая – такая вкусная, сытная и при этом полезная. С ней можно приготовить много классных блюд, по-разному сочетая продукт с овощами, грибами, рыбой и морепродуктами. Сегодня предлагаем вам приготовить гречневую лапшу по рецепту Михаила Кукленко, бренд-шефа ресторанов Ribambelle, с овощами, грибами шиитаке и орехами кешью.
Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 60 г сухой гречневой лапши
- 1/2 цукини
- 20 г спаржи
- 20 г грибов шиитаке
- 10 г кешью
- несоколько листьев пак-чой
- растительное масло для жарки
- веточка эстрагона
- веточка свежей мяты
- лайм по вкусу
- соевый соус по вкусу
Рецепт
- Отварить гречневую лапшу до готовности.
- Нарезать цукини и шиитаке тонкой соломкой, затем обжарить на растительном масле.
- Добавить на сковороду спаржу и пак-чой, полить соевым соусом и обжарить.
- Выложить овощи и грибы на готовую лапшу.
- Добавить листики эстрагона, цедру лайма и измельчённые орехи кешью.
- Всё перемешать и выложить на тарелку.