Рецепт крем-супа из батата с яблоком

ресторан Burger&Pizzetta

Батат – это очень полезный продукт. Во-первых, он заметно улучшает состояние кожи благодаря входящим в его состав витаминам А и С. Во-вторых, этот овощ является хорошим антидепрессантом и поднимает настроение. В-третьих, он сытный, но при этом не слишком калорийный. В общем, сплошные плюсы! Батат можно запечь или приготовить на пару, но вкуснее будет сварить из него нежный суп-пюре по рецепту ресторанаBurger&Pizzetta.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г батата
  • 50 г белого лука
  • 300 мл овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г картофеля
  • 2–3 г мисо пасты
  • 5 г уксуса мицукан
  • 1 зелёное яблоко
  • оливковое масло
  • соль и перец

Рецепт

  1. Обжариваем чеснок и измельчённый белый лук на оливковом масле.
  2. Очищенный батат и картофель отвариваем до готовности на слабом огне в бульоне с солью и перцем.
  3. Затем соединяем с обжаренным белым луком и пробиваем в блендере до консистенции пюре, добавляем мисо пасту и уксус мицукан.
  4. Зелёное яблоко запекаем целиком в духовке при 180 °C 15–20 минут. Немного остужаем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кусочками.
  5. Суп наливаем в тарелку и украшаем печёным яблоком.