Рецепт палтуса с пюре из цукини

ресторан Extra Virgin

Ещё один рецепт в копилку к простым, быстрым, полезным и очень вкусным. На этот раз Антон Никифоров, шеф-повар одного из наших самых любимых ресторанов Extra Virgin, придумал подавать запечённое филе палтуса с пюре из цукини или кабачком. Перед подачей в блюдо рекомендуется добавить немного сока маракуйи. Оно идеально сочетается с остальными ингредиентами по вкусу и аромату!

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г филе палтуса
  • 100 г цукини или кабачка
  • 1 ст. л. кокосовых сливок
  • 1/2 шт. маракуйи
  • соль и перец

Рецепт

  1. Палтус обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, а затем довести до готовности в духовке пару минут при температуре 180 °C.
  2. Цукини приготовить на пару, затем пробить в блендере, процедить через сито, добавить к ним сливки и перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  3. На дно тарелки выложить пюре из цукини, а на него палтус; сверху сбрызнуть маракуйей.