Рецепт салата с бурратой, чечевицей и соусом песто
Не так давно основатель и руководитель проекта How to Green Александра Новикова провела в кулинарной студии «Донна Маргарита» мастер-класс с использованием органических молочных продуктов «Углече Поле». На прошлой неделе мы поделились с вами рецептом сырников без глютена с домашним ягодным соусом без сахара, а сегодня хотим рассказать про ещё одно классное блюдо – салат с бурратой, чечевицей и соусом песто. Главное для его приготовления – выбрать правильные молочные продукты. Буррата является основным ингредиентом блюда, поэтому от её качества зависит то, насколько вкусным получится салат. Мы использовали органический фермерский сыр бренда «Углече Поле».
Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 шт. бурраты
- 75 г розовых томатов
- 60 г отварной чечевицы
- 10 г салата корн
- 20 г лимона
- 10 г редиса
- веточка кинзы
- веточка базилика
- 10 г соуса песто
Для соуса песто:
- 60 г кедровых орехов
- 60 г грецких орехов
- 120 г базилика
- 180 мл оливкового масла
- 1 очищенный зубчик чеснока
- 40 г сыра пармезан
- 5 г чёрного перца
- 5 г соли
Рецепт
- Для соуса песто: все ингредиенты взбить в блендере.
- Буррату выложить на тарелку.
- Отварную чечевицу смешать с нарезанными помидорами, кружочками редиса, салатом корн.
- Добавить сок лимона и песто, украсить кинзой и базиликом.