Рецепт простого тёплого салата из запечённой свёклы

ресторан OBEDBUFET

В России почему-то свёклу чаще всего варят. Однако запечённая она выходит намного вкуснее. К тому же полезнее, ведь во время запекания в корнеплоде сохраняется намного больше микроэлементов, чем при варке. И ещё один немаловажный плюс: запечённая свёкла сама по себе такая вкусная, что не требует практически никакого сопровождения. Чтобы вы смогли убедиться в этом сами, предлагаем вам приготовить быстрый тёплый салат по рецепту сети ресторанов OBEDBUFET.

Количество
1 порция
Время
1 час
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 свёклы среднего размера
  • горсть рукколы
  • 1 ст. л. очищенных грецких орехов
  • оливковое масло extra virgin
  • соль

Рецепт

  1. Свёклу отмойте, обсушите, заверните каждый клубень (не очищенный от кожицы) в фольгу и уберите на 40–45 минут в духовку, разогретую до 180 °C. Готовую свёклу слегка остудите. Корнеплоды можно запечь заранее и хранить несколько дней в холодильнике, слегка подогревая на пару перед приготовлением салата.
  2. Тёплую свёклу очистите от кожицы и нарежьте на кусочки.
  3. Грецкие орехи измельчите, смешайте их со свёклой и рукколой, заправьте оливковым маслом и посолите по вкусу.