Изумрудный смузи со спирулиной

Татьяна Глотова

Мы уже не раз писали различные рецепты приготовления зеленого смузи, экспериментируя с которыми, можно использовать разные комбинации из овощей, зелени и фруктов. Например, банан с авокадо; банан, ягоды и шпинат; киви, яблоко и сельдерей и т. д. Но как сделать напиток не просто вкусным и полезным, но еще и энергетическим? Одним из лучших дополнений в зеленые коктейли станет спирулина.

Спирулина – это огромная доза бета-каротина, белка, железа, хлорофилла. Она содержит незаменимые жирные кислоты и является хорошим антиоксидантом, богата витаминами, помогает увеличивать выносливость и иммунитет, что делает ее уникальным продуктом и при этом без особых противопоказаний к употреблению (только если имеется индивидуальная непереносимость).

7b447aa3caf851abef1c3fff9f01bdbe

Суточная норма употребления спирулины – около 3-5 грамм в день, что соответствует 1-2 чайным ложкам. Отдельно на вкус и запах спирулина достаточно специфична, похожа на водоросли, поэтому ее лучше сочетать с другими продуктами, добавляя в виде порошка в смузи или овощной салат. Употребление спирулины можно растянуть на 2-3 приема пищи, но я предпочитаю добавлять 1 чайную ложку в зеленый коктейль.

Сегодня купить спирулину нетрудно, она продается во многих магазинах здорового питания в Москве и у разных производителей (как пример, в центре есть несколько вегетарианских магазинов сети «Джаганнат»).

Лично я заказываю органическую спирулину домой на сайте Iherb.com, который является крупнейшим онлайн-магазином по продаже продуктов здорового питания из США.

Смузи после добавления спирулины приобретает невероятно яркий и зеленый цвет. Такой напиток хочется сразу попробовать!

Вот один из простых рецептов зеленого смузи со спирулиной:

1 груша

1 банан

горсть шпината

¾ чашки воды / миндального молока / кокосовой воды

1 чайная ложка спирулины

Заранее можно заморозить банан, чтобы получить более густую структуру напитка и сделать его сразу прохладным. Далее смешать все ингредиенты в блендере и вуаля!