Рецепт безалкогольного вишнёвого глинтвейна

кафе «Есть хинкали & пить вино»

В холодное время года горячие напитки согревают тело и улучшают настроение. Если чай и кофе пить уже надоело и хочется чего-нибудь оригинального, у нас для вас есть прекрасный рецепт глинтвейна от Мари Рогава, бармена сети кафе «Есть хинкали & пить вино». Напиток безалкогольный – на основе вишнёвого и апельсинового сока, и готовится он без сахара. Гречишный мёд по вкусу добавляется в уже готовый глинтвейн, непосредственно разлитый по чашкам. Сплошная польза и так необходимые нашему организму в холодное время витамины!

Количество
4 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 л вишнёвого сока
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1–2 палочки корицы
  • 3–4 соцветия гвоздики
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1–3 ст. л. гречишного мёда

Рецепт

  1. В кастрюлю налейте вишнёвый и апельсиновый соки. Поставьте на умеренный огонь и прогрейте.
  2. Добавьте в сок все специи, не прекращая помешивать.
  3. Сразу снимите глинтвейн с огня, накройте его крышкой и дайте настояться 10–15 минут, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат соку.
  4. Разлейте глинтвейн по чашкам или бокалам. Отдельно подайте к напитку гречишный мёд (добавлять его при варке не нужно).