21.07.2019

Согреться в прохладу: рецепты тёплых салатов

Лето в этом году богато на солнечные дни – так же как и на дождливые и пасмурные, в которые иногда даже хочется надеть осеннюю куртку или пальто. И если в жару мы с лёгкостью находим себе простую вкусную еду, которой можно быстро насытиться, в прохладное время часто хочется приготовить что-то тёплое и питательное. В этом обзоре мы собрали рецепты, которые помогут вам в этом: каждый из этих согревающих салатов наполнит вас силами, теплом и ценными для организма витаминами. А может быть, один из них станет вашим новым любимым блюдом!

Печёная свёкла с рукколой

свёкла.jpg

Начнём с салатов с корнеплодами – полезнейшими растительными продуктами, которые хорошо сочетаются с сочными свежими овощами. Лучше всего будет их запечь, так как это по максимуму сохранит все содержащиеся в них микроэлементы. Вариант такого блюда подают в сети ресторанов OBEDBUFET: пряная зелёная руккола и сладкая тёплая свёкла объединяются в тарелке с хрустящими грецкими орешками, создавая простое и яркое вкусовое сочетание. Готовится салат проще простого: основная часть времени уходит на запекание корнеплода. Как приготовить его у себя дома, вы прочитаете по этой ссылке.

Салат с хрустящим нутом и горчично-медовой заправкой

нут.jpg

Грибы являются хорошим источником растительного протеина, за счёт которого вы на долгое время утолите голод, однако самым богатым на этот микроэлемент продуктом являются бобовые, в частности нут. Чаще всего его готовят путём варки и подают либо просто отварным, либо в виде хумуса, а мы же предлагаем вам попробовать сделать его хрустящим – отправив в духовку после предварительной обработки. Такой нут будет здорово сочетаться с кусочками запечённой тыквы и горчично-медовой заправкой, как предлагается сделать в данном рецепте; единственное, перед смешиванием всех ингредиентов вместе нут и тыкву стоит чуть остудить.

Тёплый зелёный салат

эдамаме.jpeg

Ещё одним вариантом питательного зелёного салата с нами поделился ресторан КМ20, и он содержит сразу семь зелёных продуктов: бобы эдамаме, авокадо, кейл, кабачки, пак-чой, брокколи и стручковый горошек! Такой салат можно есть в любое время дня, он хорошо сбалансирован и порадует вас ярким вкусом. Готовится блюдо всего 20 минут, и основное время у вас займёт приготовление соуса – на основе арахисовой пасты и разных видов масел. Кстати, соуса для любого салата вы можете приготовить побольше, чтобы потом поэкспериментировать с добавлением его и в другие блюда. А полный рецепт салата вы найдёте здесь.

Салат с барабулькой

барабулька.jpg

Добавили мы в обзор и пару пескетарианских салатов, и один из них – от ресторана Il Forno. Блюдо получается лёгким и очень интересным: лёгким за счёт низкокалорийного филе барабульки, а интересным благодаря кисло-сладкому гранатовому соусу. Очень гармоничное сочетание, а гранатовый соус вы можете приготовить сами. Если же вы их любителей быстрых и простых 10-минутных рецептов, то можно сократить время приготовления блюда, заранее купив в магазине гранатовый наршараб. Единственное, стоит обратить внимание на состав, чтобы продукт состоял из натуральных ингредиентов. Рецепт салата находится по этой ссылке.

Картофельный салат с кокосовым соусом

картофель.jpg

Если вы в принципе любите готовить и уже перепробовали множество разных сочетаний продуктов, вы точно знаете, что с заправками для салатов можно экспериментировать бесконечно и что часто именно они придают блюду оригинальности. А иногда делают его питательнее и сытнее – как, например, в этом рецепте, придуманном блогером Екатериной Масловой специально для постного меню в гастропабе Chelsea. Соус для этого салата готовится на основе кокосового молока, богатого полезными жирами, важными для здорового функционирования всех систем организма. Корень сельдерея дополняет салат растительной клетчаткой, которая также хорошо вас напитает, а благодаря жареному (или запечённому) картофелю и моркови в качестве основы вы получите настоящий полноценный ужин в одном блюде. Полчаса – и вкусное веганское горячее готово! Его рецепт находится здесь.

Грузинский салат с овощами

аджап.jpg

Грузинская кухня, кажется, является одной из самых богатых горячими овощными блюдами. В этом обзоре расскажем вам об одном очень питательном – и ярком, ведь в нём объединяются овощи самых разных цветов! Что, безусловно, большой плюс, так как разнообразие натуральных продуктов в рационе обеспечивает поступление в организм огромный набор полезных веществ. Поэтому вполне возможно, что этот аджапсандал, приготовленный по рецепту ресторана марокканской кухни Nofar, поможет особенно занятым людям быстро зарядиться витаминами за один приём пищи. Идеальный вариант приготовления такого аджапсандала – на гриле, а в условиях квартиры вы можете воспользоваться привычной духовкой. Как приготовить блюдо, вы прочитаете тут.

Грибной салат с грейпфрутом

грейпфрут.jpg

И завершим обзор лёгким блюдом, которое одновременно и насытит вас, и освежит. Пробовали ли вы сочное сочетание цитрусовых с тёплыми продуктами в основных блюдах? Одну из таких комбинаций как раз и воплотили в ресторане «Эдоко», приготовив вкусный согревающий салат – из трёх видов грибов, обжаренных на сковороде, долек грейпфрута, зелёных листьев и заправки на основе апельсина. Соус, кстати, вы можете выбрать на свой вкус, создав что-то новое, более подходящее под ваши предпочтения. Будем рады, если вы поделитесь с нами своей кулинарной находкой, которая вам особенно понравится! А рецепт самого салата вы найдёте по этой ссылке.

Надеемся, наша подборка придётся вам по вкусу и вы найдёте салат, который пополнит вашу кулинарную коллекцию. Тёплого лета вам – каждый день!