Рецепт гречневой лапши с грибами и овощами
Рецепт очень вкусной и сытной гречневой лапши с грибами и овощами предлагает нам приготовить основатель проекта «Вкус & Цвет» Алёна Злобина. При желании вместо собы вы можете взять любую другую лапшу – рисовую, стеклянную, пшеничную или даже привычные спагетти. В компании овощей и грибов любой вариант получится вкусным!
Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 110 г отварной гречневой лапши
- 10 г листьев шпината
- 2 розовых помидора
- 1/2 красного лука
- 35 г моркови
- 50 г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 45 мл воды
- 20 мл хлопкового масла
- 15 мл соуса терияки
- стрелка зелёного лука
Рецепт
- Первым делом разогреваем на сковороде хлопковое масло.
- Шампиньоны нарезаем дольками, каждый – на 6 частей. Грибы обжариваем в масле до золотистого цвета, примерно 1 минуту.
- Затем добавляем морковь, пропущенную через тёрку для корейской моркови, обжариваем ещё минуту.
- Теперь добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами, и пластинки чеснока, постоянно помешивая, обжариваем ещё полминуты.
- Дальше добавляем листья шпината, заливаем водой (примерно 30 мл) и выпариваем.
- Всё это заливаем терияки, добавляем отварную собу и жарим в течение одной минуты, постоянно помешивая. Готовую лапшу выкладываем в тарелку и украшаем перьями зелёного лука.