Рецепт постной пасты с томатами и соусом из кешью
Мы обожаем итальянскую кухню и всегда находимся в поиске вкусных рецептов. Сегодня предлагаем вам приготовить пасту с томатами и соусом из кешью. Этот невероятный рецепт придумала наша постоянная читательница Мария Дроздова. Особую пикантность этому блюду добавляет вкусный соус на основе кешью, который отлично сочетается с помидорами.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 150 г фетучини
- 400 г помидоров
- 200 г сырого кешью
- сок половинки лимона
- один зубчик чеснока
- 50 г зеленого базилика
- 50 г зеленого лука
- 30 мл оливкового масла
Рецепт
- Кешью замочите в холодной воде на 3-4 часа. После промойте орехи.
- В чашу блендера добавьте орехи и воду, пробейте до однородного состояния. Затем добавьте чеснок, базилик, лук, оливковое масло, сок половины лимона и ещё раз хорошо перемешайте. Посолите соус по вкусу.
- Сварите пасту согласно инструкции. Нарежьте помидоры на половинки и обжарьте на растительном масле 5 минут. Переложите пасту, перемешайте и добавьте соус из кешью.
- Разложите пасту по тарелкам и украсьте свежим базиликом.