Рецепт вегетарианских гёдза

суши-бар Buba by Sumosan

В японской кухне есть аналог привычным нам пельменям – гёдза. В отличие от обычных они не отвариваются, а обжариваются до хрустящей корочки. Чаще всего готовят их с мясом, но мы предлагаем вам вегетарианский вариант по рецепту нашего любимого суши-бара Buba by Sumosan. Внутри таких пельмешек будет китайская капуста, болгарский перец и рисовая лапша. А завершающий штрих к блюду – пряный соус гёдза. Идеально!

Количество
4 порции
Время
45 минут
Сложность
Средняя

Для теста:

  • 1,5 стакана муки (без глютена или цельнозерновой)
  • 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 1/2 ч. л. соли

Для соуса гёдза:

  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. мусковадо
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • капля кунжутного масла

Для начинки:

  • 175 г китайской капусты
  • 175 г рисовой лапши
  • 175 г болгарского перца

Рецепт

  1. В миску просеять муку горкой, сверху сделать углубление, всыпать туда соль и вылить воду. Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
  2. Китайскую капусту, отварную лапшу и болгарский перец нарезать и перемешать.
  3. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты.
  4. Слепить гёдза из теста с начинкой из смеси капусты, лапши и перца, как обычные пельмени. Получившиеся гёдза обжарить. Подавать с соусом.