Рецепт суперполезного веганского шпинатного супа

Алёна Злобина

Специально для тёплых (а порой даже жарких) дней в начале сентября предлагаем вам классный рецепт вкусного и нереально полезного веганского супа от основателя проекта «Вкус & Цвет» Алёны Злобиной. Блюдо сыроедческое, то есть не подвергается термической обработке. Это значит, что, во-первых, в ингредиентах сохраняются все полезные вещества, которые разрушаются при нагреве, а во-вторых, для его приготовления вам понадобится только блендер. Быстро, вкусно, а к тому же ещё и очень красиво!

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 180 мл бульона для супа
  • 30 г майонеза из кешью
  • 10 г очищенных короткоплодных огурцов
  • 10 г авокадо
  • 10 г свежемороженого горошка
  • 10 г свежемороженой кукурузы
  • 15 г томатов черри
  • 10 г зелёной спаржи
  • 15 г свежей брокколи
  • 12 г зелёного лука
  • 1 веточка укропа

Для бульона:

  • 100 мл кокосового молока
  • 20 г листьев шпината
  • 5 мл оливкового масла
  • 90 мл воды
  • 2 г соли

Для майонеза из кешью:

  • 30 г кешью
  • 20 мл воды
  • 10 г кокосового молока
  • 1 капля сока лимона
  • 3 капли оливкового масла
  • 1 г чёрной соли

Рецепт

  1. Для бульона: отправляем все ингредиенты для бульона в блендер и взбиваем до однородной массы.
  2. Для майонеза из кешью: орехи замачиваем на 4–6 часов, промываем и перемалываем в блендере со всеми ингредиентами.
  3. В тарелку выкладываем майонез из кешью, сверху кладём мелко нарезанные кубиками огурец и авокадо, затем – кукурузу и зелёный горошек. Сверху – разрезанное пополам соцветие брокколи (разрезом вверх).
  4. Зелёную спаржу очищаем и разрезаем пополам, выкладываем сверху.
  5. Декорируем зелёным луком и кисточками укропа.
  6. Бульон наливаем отдельно в колбу, подаём охлаждённым или комнатной температуры.