Рецепт боула с киноа и сыром фета
Сегодня делимся ещё одним классным видеорецептом от нашей постоянной читательницы Марии Дроздовой. По её рецептам вы уже точно готовили – например, те же самые сырные пончики, которые мало кого оставили равнодушным. В этот же раз на очереди сытный боул с киноа и сыром фета. Много свежих овощей, интересное сочетание и вкусная заправка – всё в лучших традициях How to Green!
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 5–6 болгарских перцев
- 1 стакан киноа
- 100 г сыра фета
- 1 свежий огурец
- 100 г листьев салата (микрогрин)
- бальзамический соус по вкусу
- миндальные лепестки для сервировки
- соль, перец по вкусу
Для маринада:
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
Рецепт
- В перцах сделать проколы, смазать маслом и отправить в духовку на 40–50 минут при 180 °С.
- Для маринада смешать мёд, уксус, оливковое масло и мелко порезать чеснок.
- Отварить киноа по инструкции на упаковке.
- Переложить перцы в пакет на 10–15 минут, чтобы они легче чистились, сложить в форму, залить маринадом и оставить на 1 час.
- Собираем боул: к перцам добавить киноа, любимую зелень, фету, свежий огурец. Хорошо перемешать. Дополнить всю вкусовую картинку бальзамическим соусом и миндальными лепестками.