Рецепт боула с киноа и сыром фета

Мария Дроздова

Сегодня делимся ещё одним классным видеорецептом от нашей постоянной читательницы Марии Дроздовой. По её рецептам вы уже точно готовили – например, те же самые сырные пончики, которые мало кого оставили равнодушным. В этот же раз на очереди сытный боул с киноа и сыром фета. Много свежих овощей, интересное сочетание и вкусная заправка – всё в лучших традициях How to Green!



Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 5–6 болгарских перцев
  • 1 стакан киноа
  • 100 г сыра фета
  • 1 свежий огурец
  • 100 г листьев салата (микрогрин)
  • бальзамический соус по вкусу
  • миндальные лепестки для сервировки
  • соль, перец по вкусу

Для маринада:

  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока

Рецепт

  1. В перцах сделать проколы, смазать маслом и отправить в духовку на 40–50 минут при 180 °С.
  2. Для маринада смешать мёд, уксус, оливковое масло и мелко порезать чеснок.
  3. Отварить киноа по инструкции на упаковке.
  4. Переложить перцы в пакет на 10–15 минут, чтобы они легче чистились, сложить в форму, залить маринадом и оставить на 1 час.
  5. Собираем боул: к перцам добавить киноа, любимую зелень, фету, свежий огурец. Хорошо перемешать. Дополнить всю вкусовую картинку бальзамическим соусом и миндальными лепестками.

Теги: киноа