Рецепт рулета из филе сибаса с овощами

ресторан «Рыбный базар»

В ресторане «Рыбный базар», который поделился с нами этим оригинальным рецептом, блюдо называется очень красиво – «Вулкан Этна». Филе сибаса, запеченное в духовке, выставляют в середину тарелки в форме рулета, а вокруг разливают «лаву» – соус из оранжевой тыквы и красного болгарского перца. Очень оригинальное и яркое блюдо!

Количество
1 порция
Время
60 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 15 г моркови 
  • 15 г зеленой спаржи 
  • 15 г болгарского перца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 150 г филе сибаса
  • соль и перец

Для соуса из болгарского перца:

  • 50 г болгарского перца
  • 1/4 зубчика чеснока
  • щепотка кокосового сахара
  • соль и перец

Для тыквенного соуса:

  • 50 г тыквы 
  • 50 г моркови
  • 3 капли оливкового масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. В фольгу рулетом закручиваем филе сибаса на коже и запекаем 10 минут в духовке при 220 градусах.
  2. Нарезанные соломкой овощи обжариваем на масле до хрустящего состояния.
  3. Для тыквенного соуса: тыкву и морковь отвариваем, солим и перчим по вкусу, пробиваем в блендере с маслом, процеживаем через сито.
  4. Для соуса из болгарского перца: перец отвариваем до готовности, добавляем соль и перец, чеснок и пробиваем в блендере, процеживаем через сито.
  5. На тарелку выкладываем сибас и овощи.
  6. Вокруг сибаса ложкой выкладываем тыквенный соус, по меньшему диаметру соус из болгарского перца. Готовое блюдо украшаем оливковым маслом и петрушкой.