Обзор рецептов блюд с кокосом

В холодную погоду вернуть себе вкус лета очень просто, достаточно настроить себя внутри на нужный лад. В этом вам помогут любимые люди, с которыми легко, спокойно и хорошо, тёплая согревающая обстановка дома и, конечно же, соответствующая еда. В этом обзоре мы собрали для вас 11 блюд с настоящим тропическим вкусом кокоса, который своим неповторимым ароматом на миг перенесёт вас в жаркие страны.

1. Чечевичный карри

карри.png

Чего больше всего хочется, когда на улице холодный ветер и уже ощущается мороз? Конечно, чего-то горячего, что здорово бы согрело изнутри и вдоволь насытило организм. С этими задачами прекрасно справляются супы. Например, вот такой чечевичный карри от вегетарианского кафе Groot. Этот суп готовится на кокосовом молоке, которое дарит ему нежный кремовый вкус. А чечевица в составе не только добавляет питательности, но и обогащает незаменимыми витаминами и микроэлементами. Как готовить такое блюдо, читайте здесь.

2. Филиппинский суп

суп.jpg

Ещё один вариант полезного горячего супа – филиппинский с креветками, аналог известному том-яму. Это прекрасный вариант необычного, тёплого и, самое главное, быстрого обеда, который будет готов у вас уже через 20 минут. Кстати, это блюдо может быть как пескетаринским, так и веганским – зависит от того, решите вы добавлять обжаренные на гриле креветки или, например, замените их на кусочки тофу. Рецептом блюда с нами поделился Дмитрий Яковлев, шеф-повар White Cafe, и как готовить такой суп, вы узнаете здесь.

3. Ягодный тарт

тарт.jpg

Разбавим подборку обеденных блюд вкусным кокосовым десертом. Ведь иногда так хочется порадовать себя сладким, согласны? И зимой особенно здорово, если это сладкое будет достаточно сытным. Специально для вас основатель и руководитель проекта How to Green Александра Новикова вместе с шеф-поваром ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини придумала рецепт вот такого тарта с кокосовым кремом: ягоды дарят десерту сочность и яркие нотки, а песочный корж и нежный крем – питательности. И это без животных продуктов и сахара! Рецепт веганского тарта находится здесь.

4. Кокосовый кофе

кофе.jpg

К десерту особенно приятно выпить вкусный напиток. Хотя этот освежающий бодрящий кофе, приготовленный по рецепту сети кофеен Starbucks, сам по себе станет прекрасным десертом – за счёт плотного кокосового молока, какао-порошка и подсластителя. В качестве последнего рекомендуем брать натуральный продукт, например кокосовый сахар или сироп топинамбура. Тогда кофе получится не только вкусным, но и полезным! Как его приготовить дома, читайте тут.

5. Пряная барабулька с кускусом

горячее.jpg

Если супам вы предпочитаете горячие основные блюда и плюс употребляете в пищу морепродукты, попробуйте приготовить ароматную пряную барабульку с кускусом по рецепту поваров ресторана японской кухни Yoko. Это блюдо выглядит очень интересно, и кажется сложным в приготовлении, однако на кухне вам придётся провести всего чуть больше получаса. Это замечательный вариант необычного полезного блюда, которым вы приятно удивите близких или гостей! А вместо барабульки можно взять, например, красного окуня. Рецепт блюда – по этой ссылке.

6. Веганские «Баунти»

баунти.jpg

Согласитесь, что у многих из нас кокос ассоциируется с настоящим «райским наслаждением». А именно – с политыми шоколадом кокосовыми конфетами «Баунти», которыми раньше все так любили себя побаловать. Прекрасная новость: Александра Новикова придумала свой собственный рецепт этих батончиков, только в отличие от покупного варианта эти конфеты веганские и сделаны полностью из натуральных ингредиентов и не содержат сахара! Заинтригованы? Тогда берите на заметку рецепт сладости, которых находится по этой ссылке.

7. Кокосово-ореховое печенье

печенье.jpg

На базе кокоса также можно приготовить хрустящее печенье к чаю. Причём сделать его сразу побольше, чтобы в случае незапланированного чаепития у вас был под рукой полезный и очень вкусный десерт. А как приготовить печенье без муки, вам покажет в видеорецепте постоянный эксперт How to Green Анастасия Гурова: в своём блюде в качестве базы девушка использует миндальный жмых, оставшийся после приготовления растительного молока, и кокосовую стружку. Полезно, ароматно и очень вкусно! Видеорецепт печенья находится здесь.

8. Кокосовый торт с зелёным чаем 

торт.jpg

Любите большие и красивые торты? Тогда вам точно придётся по вкусу идея приготовить полностью веганский десерт по рецепту одного из самых популярных авторов веганских десертов в Санкт-Петербурге Вики Смирновой. Этот торт вы можете заказать уже готовым в инстаграм-профиле девушки – или же попробовать приготовить его сами дома, что будет ещё интереснее и увлекательнее. Десерт интересен тем, что готовится он на основе кокосовых сливок, кокосовой воды и охлаждённого зелёного чая, а яркости его вкусу придают мягкие лимонные коржи. Замечательный вариант для сладкоежек, которые любят поэкспериментировать на кухне! Рецепт торта находится тут.

9. Нежное кокосовое суфле

суфле.jpg

Ещё один вариант полностью веганского, но сытного и довольно калорийного кокосового десерта – нежное суфле по рецепту поваров ресторана Zafferano. Питательность этой сладости придают орехи и сухофрукты, так что много десерта вы точно не съедите, зато получите заряд ценных питательных веществ. Так что, если любите позавтракать сладким, попробуйте сделать такое суфле: оно порадует вас нежным вкусом, а ваш организм скажет за него огромное спасибо! Подробную инструкцию по приготовлению вы найдёте здесь.

10. Конфеты из кокоса, фиников и кешью

конфеты.JPG

Кроме печенья и батончиков, в качестве домашних сладостей можно приготовить такие простые конфеты всего из четырёх ингредиентов: фиников, кешью, кокосовой стружки и растительного масла. Придумала это блюдо главный редактор сайта How to Green Екатерина Маслова специально для постного меню гастропаба Chelsea, поэтому его точно стоит попробовать каждому: вегетарианка с 22-летним стажем, Екатерина знает всё о правильном сочетании растительных ингредиентов в сладостях. Рецепт конфет находится здесь.

11. Бананово-ванильный шейк

шейк.jpg

И завершим мы нашу подборку блюд с кокосом простым десятиминутным рецептом нежного кремового шейка от Александры Новиковой. Кокос в нём замечательно сочетается с бананом и ванилью, «превращая этот смузи в настоящий кремовый рай». При этом в составе напитка – только натуральные ингредиенты, так что вы можете смело побаловать себя им, принеся вместе с тем пользу всему организму. Как приготовить такой шейк, читайте по этой ссылке.

Есть ли у вас любимые рецепты блюд, в составе которых выступает кокос? Будем рады, если вы поделитесь ими в комментариях. Соберём больше вкусных, полезных и необычных блюд!