Рецепт нежного сливочного кешью-супа

42 coffeeshop

Перед вами довольно редкий рецепт сливочного raw-супа от 42 Сoffeeshop. Основа этого необычного блюда – крем из кешью и кокосвых сливок. Для приготовления супа вечером нужно залить нежареные орехи кешью чистой фильтрованной водой и оставить их на всю ночь. Утром орехи нужно промыть под проточной водой, и тогда они готовы к использованию. Предварительное замачивание кешью – необходимый этап, который нужен не только для вкусного супа, но и важен для вашего здоровья. О том, почему так важно активировать орехи и крупы, вы можете почитать здесь.

Количество
1 порция
Сложность
Низкая

Ингредиенты

  • 50 г кабачка
  • 20 г красного лука
  • 70 г томатов
  • 1–2 стрелки зелёного лука
  • 1–2 веточки укропа
  • 100 г кешью (замочить на ночь)
  • 100 мл воды
  • щепотка веганской закваски
  • 40 мл кокосовых сливок
  • 15 г мисо-пасты
  • щепотка молотого сушёного лука

Рецепт

  1. Для крема: смешиваем в блендере кешью, воду, закваску и кокосовые сливки, взбиваем до однородности. Полученную массу ставим в тёплое место и оставляем на ночь сквашиваться. Пробуем на вкус: должно быть слегка кисловато. Убираем в холодильник.
  2. Режем кубиками овощи, измельчаем зелень: кабачок, красный лук, томат, укроп, зелёный лук.
  3. Достаём крем из холодильника, добавляем мисо-пасту и сушёный молотый лук, взбиваем в блендере.
  4. Добавляем в крем овощи и зелень.