Рецепт судака с перловкой и соусом из шпината

Мы продолжаем делиться с вами рецептами из книги «How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой». Так что, если вы до сих пор не купили её в нашем онлайн-магазине, попробуйте приготовить это вкуснейшее филе судака с соусом из шпината и скорее заказывайте книгу. Там вас ждут десятки таких же классных рецептов.

Вот что Саша рассказывает об этом рецепте: «Я не люблю тратить время на долгую готовку круп и соусов. Хочется прийти домой и быстро сделать что-то вкусное, поэтому у меня всегда есть заготовки: отварная крупа (рис, перловка, гречка), а также различные соусы, например соус из шпината, который используется в этом рецепте. Когда я возвращаюсь домой после работы, остаётся только соединить все ингредиенты и быстро пожарить рыбу или нарезать свежие овощи».

Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Для соуса из шпината:

  • 500 г филе судака с кожей
  • оливковое масло для жарки
  • 200 г отварной перловки
  • 60 г соуса из шпината
  • соль и перец по вкусу

Для соуса из шпината:

  • 100 г шпината
  • 20 г каперсов
  • 8 г сиропа топинамбура
  • 50 г оливкового масла
  • 2 г чеснока
  • 2 г соли

Рецепт

  1. Для соуса из шпината: доведите воду в кастрюле до кипения, положите шпинат и бланшируйте 10–15 секунд. Сразу переложите в холодную воду, чтобы шпинат не потемнел, затем отожмите. Поместите все ингредиенты для соуса в блендер и хорошо измельчите до полной однородности.
  2. Обжарьте филе судака на оливковом масле с двух сторон в течение 7–9 минут (в зависимости от толщины филе).
  3. Перловку разогрейте, добавьте соус из шпината, перемешайте, посолите и поперчите. Выложите перловку на тарелки, сверху положите обжаренное филе судака.