HtG рекомендует: кофейня LES Coffee

Thumb photo
Алиса Шрайбман

Недавно мы раскрыли вам мифы о кофе, в которые пора перестать верить, а в сегодняшней утренней статье подробно рассказали, как правильно выбирать кофейные зерна. Одно из мест, где можно их приобрести (вместе с кофейной картой Москвы, кстати) или просто насладиться чашкой вкусного ароматного напитка, – это LES Coffee.

Первый вопрос: почему кафе решили назвать LES? Всё логично. По словам сотрудников, это ассоциация с русскими лесом, зеленью, свежестью, экологичными натуральными материалами и самой природой в целом. Так что очень простой и уютный интерьер выделяет кофейню среди многих её собратьев. Здесь нет уже ставшего привычным минимализма с чистыми и холодными цветами. Два зала скорее напоминают школьные классы из прошлого столетия, а стильность кафе придают кирпичные стены, столы из деревянного бруса и деревянный пол.

Персонал очень дружелюбный, улыбчивый и общительный. Работники смело дают рекомендации, но при этом ничего не навязывают. Они с готовностью выслушают ваши пожелания и расскажут о подходящих вариантах.

В центре внимания здесь, конечно, кофе. Все так полюбившиеся москвичам альтернативы есть в меню: харио, калита, аэропресс и кемекс. Плюс классические опции, различные чаи и согревающее какао. Обжаривают здесь кофе собственноручно, используя зерно из Эфиопии, Кении, Бразилии, Колумбии, Руанды и Бурунди. Так что в LES можно приобрести пакет с понравившимся сортом и готовить напиток дома.

Из еды здесь есть десерты и сэндвичи. Несколько из них собственного производства LES, другие – домашние, печенья от друзей проекта и даже парочка полезных веганских опций от Елены Стребковой (крамбл и брауни). Если захочется подкрепиться чем-то посущественнее или веганским, можно купить еду в соседнем кафе Prime и съесть её здесь.

Кстати, кафе LES на Зубовском бульваре является участником программы Nike «Город для бега». Здесь можно зарядить технику, выпить воды и переодеться в спортивную форму.

Адрес кафе: Зубовский б-р, 2, стр. 5
Часы работы: с 9.00 до 21.00
Стоимость кофе: 250 рублей