Бьюти-гид по Лос-Анджелесу

Лос-Анджелес – один из самых популярных туристических городов в мире. Город ангелов и калифорнийское побережье потрясают количеством красивейших и интереснейших мест: километровые пляжи, маршруты для хайкинга на холмах, парки, музеи, рестораны и кофейни. Но самый большой город штата Калифорния известен ещё и разнообразием передовых салонов красоты, йога-студий и необычных wellness-проектов. Специально для How To Green со-основательница концепт-стора натуральных косметических брендов Not Only Полина Орехова составила гид по самым классным бьюти-местам Лос-Анджелеса.

Roam Yoga Studio

Roam не самая большая и известная йога-студия в Лос-Анджелесе, но точно самая уютная и необычная. Владельцы студии и главные преподаватели – Чад Деннис и Дженнифер Перри, одни из самых профессиональных мастеров в Калифорнии. Несмотря на то что их уроки посещают многие знаменитости (здесь, например, легко можно встретить солиста группы Maroon 5 Адама Ливайна с женой Беати Принслу), команде студии удалось создать действительно очень тёплое и «домашнее» место, где собираются приятные люди, с которыми тебе хочется продолжать общаться и после занятий. Студия расположена в здании, которое имеет форму вытянутого треугольника в районе Silverlake. Большие окна на время практики закрывают прозрачным розовым тюлем – и в солнечный день это создаёт совершенно волшебный свет, будто погружающий тебя в центр заката или светящегося розового шара.

Адрес: 650 N. Hoover Los Angeles, Ca 90004

Striiike Beauty

Владелицы этого салона – сестры Стрейхер, одни из самых известных бьюти-мастеров в Голливуде. Кристи делает идеальные натуральные брови по собственной методике feathered brow, Дженн отвечает за макияж, а младшая – Эшли – за стрижки и причёски (она придумала уникальную абсолютно безопасную перманентную завивку – лёгкие пляжные волны без вреда для здоровья). Их салон находится в Беверли Хиллс, но, несмотря на такую гламурную локацию и известных клиенток (среди которых Адель и Мэнди Мур), девушкам удалось привнести удивительно лёгкую и веселую атмосферу: помимо использования бьюти-сервисов, к сёстрам можно прийти на дегустацию самого модного калифорнийского вина (которые устраивает их подруга, владелец бутика Helen’s Wines) или на вечеринку в честь Дня взятия Бастилии, который девушки отмечают каждый год, – непременно с тестированием средств от натуральных французских марок. В любом случае, потратитесь вы на процедуру для лица или забежите на несколько минут прикупить что-то из средств, которые сёстры лично отобрали для салона, заряд хорошего настроения от команды STRIIIKE вам обеспечен.

Адрес: 9278 Civic Center Drive Beverly Hills, 90201

Violet Grey

Концепция этого, наверное, самого красивого магазина косметики в Америке заключается в том, что все средства протестированы и одобрены ведущими голливудскими стилистами, экспертами по уходу за кожей и звёздными визажистами и поступают в продажу только после получения заветного статуса Approved by Violet Code. Бутик Violet Grey находится на Melrose Place – это улочка, где царит расслабленная атмосфера и почти нет машин, много маленьких винтажных и модных бутиков с потрясающими витринами. Делая шаг внутрь магазина, словно попадаешь в будуар, а не в торговое пространство: тут стеллажи с модными журналами, книгами про моду и искусство, повсюду свежие цветы и свечи. И Violet Grey поражает даже больше не ассортиментом (так как многие представленные средства можно найти в обычных магазинах), а, скорее, идеальным сервисом и атмосферой, где моментально хочется начать заботиться о себе и проводить встречи с подругами.

Адрес: 8452 Melrose Pl. West Hollywood, CA 90069

Olive & June

Сеть невероятно симпатичных маникюрных салонов, которые используют безопасные лаки и средства для процедур без вредных компонентов. Отличаются Olive & June ещё и стильным интерьером и заботливым персоналом. Основательница сети Сара Гибсон сделала большой акцент на атмосфере и максимальном расслаблении во время процедур: после даже самого обычного маникюра появляется ощущение, будто ты только что побывал на массаже. Ещё у Olive & June есть собственная линия босоножек – стильная альтернатива обычным тапочкам для педикюра, в которых можно досушить лак уже в дороге, не жертвуя внешним видом или временем.

Адреса: 146 S Lake Ave Pasadena, CA 91101 и еще два салона в Beverly Hills и Santa Monica

Four Moons SPA

Этот небольшой wellness-центр находится в небольшом городке Энсинитас, расположенном в двух часах езды на машине от Лос-Анджелеса. Four Moons SPA – идеальное место, чтобы остановиться здесь на небольшой отдых и перезагрузку, например по дороге в Сан-Диего. Большинство процедур, которые предлагает центр, основаны на лунном цикле и воздействуют не только на физическое состояние, но и помогают обрести баланс и внутреннюю гармонию. Одна из самых популярных и классных процедур Glowing Goddes включает в себя массаж всего тела сухой щёткой (который выравнивает кожу, помогает справиться с растяжками и неровным тоном, ускоряет метаболизм и в целом очень полезен) и нанесение органического загара (специальные натуральные средства придают коже потрясающий золотистый оттенок, при этом кожа не подвергается вредному воздействию солнца). Также в арсенале центра имеется инфракрасная сауна, горячие камни, акупунктура, специальные программы для беременных, йога-терапия, кристалло-терапия и многое другое. За самым необычным, даже немного «магическим», beauty-опытом вам точно сюда.

Адрес: 775 N Vulcan Ave Encinitas, CA 92024

Если вы только планируете поездку в Лос-Анджелес или же уже изучали город и его окрестности, советуем обратить внимание на эти места и добавить их в из свой маршрут. Узнать город с такого beauty-ракурса – необычный и точно очень приятный опыт.