Рецепт стейка из сёмги с брусникой и соусом из тыквы

ресторан «Erwin. РекаМореОкеан»

Если вы едите рыбу, то знаете, что лосось – один из самых удобных вариантов. Испортить его практически невозможно, готовить легко и быстро, – в общем, справится даже человек, который никогда не стоял у плиты. К тому же, как и практически любая рыба, этот вид богат легкоусвояемым белком и полезными жирными кислотами. В целом лосось хорош и сам по себе, но с добавлением интересного соуса, например тыквенного, как готовят в ресторане«Erwin. РекаМореОкеан», он получится ещё вкуснее.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 200 г филе сёмги на коже
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 70 г тыквы
  • 10 г кокосового масла
  • 10 г замороженной или свежей брусники
  • 1 ч. л. тростникового нерафинированного сахара
  • 2 ст. л. рыбного бульона
  • свежая зелень для украшения
  • соль и перец

Рецепт

  1. Филе сёмги обжарить на растительном масле с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Тыкву запечь в духовке и измельчить в блендере до однородной массы, добавить рыбный бульон и кокосовое масло, посолить.
  3. Бруснику засыпать сверху тростниковым сахаром и поставить в тепло, чтобы ягоды отдали сок и сахар.
  4. Выложить в центре тарелки филе сёмги, по кругу распределить пюре из тыквы и ягоды брусники.