Видеорецепт бургера из лосося с йогуртной заправкой
Мы продолжаем делиться с вами рецептами с нашего мастер-класса, который провела основатель и руководитель проекта How to Green Александра Новикова вместе с шеф-поваром ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини в кулинарной студии «Донна Маргарита». Вы уже знаете, как за пять минут приготовить освежающий, диетический, полезный классический гаспачо. Сегодня мы расскажем, как можно из филе лосося и картофеля сделать вкусный и сытный бургер. С йогуртной заправкой Danone – просто идеально!
Ингредиенты:
- 100 г филе лосося
- 50 г отварного картофеля
- 1 стрелка зелёного лука (мелко нарезанного)
- пара листиков кинзы (мелко нарезанной) или базилика
- 100 г помидоров
- 100 г огурцов
- 30 г красного лука
- 80 г латука
- 50 г йогуртной заправки Danone
- цельнозерновая булочка для бургера
Рецепт
- Филе лосося готовить 1–2 минуты на пару. Подавить картофель и рыбу руками (!) и хорошо перемешать.
- Добавить соль, перец и зелень. Сформировать котлету и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Разрезать булочку пополам и смазать заправкой Danone. Выложить листья латука, котлету, добавить нарезанные огурцы и томаты. При необходимости добавить больше заправки, соли и перца сверху.