Видеорецепт бургера из лосося с йогуртной заправкой

Мы продолжаем делиться с вами рецептами с нашего мастер-класса, который провела основатель и руководитель проекта How to Green Александра Новикова вместе с шеф-поваром ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини в кулинарной студии «Донна Маргарита». Вы уже знаете, как за пять минут приготовить освежающий, диетический, полезный классический гаспачо. Сегодня мы расскажем, как можно из филе лосося и картофеля сделать вкусный и сытный бургер. С йогуртной заправкой Danone – просто идеально!

Количество
2 порции
Время
20 минут

Ингредиенты:

  • 100 г филе лосося
  • 50 г отварного картофеля
  • 1 стрелка зелёного лука (мелко нарезанного)
  • пара листиков кинзы (мелко нарезанной) или базилика
  • 100 г помидоров
  • 100 г огурцов
  • 30 г красного лука
  • 80 г латука
  • 50 г йогуртной заправки Danone
  • цельнозерновая булочка для бургера

Рецепт

  1. Филе лосося готовить 1–2 минуты на пару. Подавить картофель и рыбу руками (!) и хорошо перемешать.
  2. Добавить соль, перец и зелень. Сформировать котлету и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Разрезать булочку пополам и смазать заправкой Danone. Выложить листья латука, котлету, добавить нарезанные огурцы и томаты. При необходимости добавить больше заправки, соли и перца сверху.