Рецепт запечённых овощей с козьим сыром

ресторан КМ20

Если вы ещё не готовы полностью отказаться от продуктов животного происхождения, выбирайте только самые лучшие и качественные. Например, не какой-то там сыр фабричного производства, а фермерский, козий, приготовленный без добавления сычужных (невегатерианских) ферментов. И готовьте с ним полезные блюда вроде запечённых овощей с миндалём по рецепту ресторана КМ20. Просто, сытно и очень вкусно!

Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г моркови
  • 60 г молодого картофеля
  • 150 г свёклы
  • 40 г фенхеля
  • 60 г брокколи
  • веточка розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • веточка тархуна
  • стрелка зелёного лука
  • 10 г дроблёного миндаля
  • 30 г козьего сыра
  • 5 г вяленых томатов
  • веточка тимьяна
  • оливковое масло
  • морская соль и чёрный перец

Рецепт

  1. Моем овощи и нарезаем: морковь – продольно пополам, свёклу и фенхель – дольками, отделяем соцветия брокколи от стеблей.
  2. Молодой картофель оставляем в кожуре.
  3. Укладываем все овощи в форму для выпекания, добавляем оливковое масло, крупную морскую соль, молотый перец, розмарин, чеснок и всё перемешиваем.
  4. Запекаем в духовке при температуре 150 °C в течение 30 минут.
  5. Выкладываем на тарелку. Добавляем козий сыр, тархун, нарезанный зелёный лук, вяленые томаты и посыпаем дроблёным миндалём.