Рецепт капустного пирога

How to Eat

Ну какой Новый год (да и зима, на самом деле) без настоящего русского пирога? И да, пирог может быть и полезным, и очень даже вкусным. Подтверждение тому — новый рецепт от сервиса доставки здоровой еды How to Eat. Даже если вы никогда не пробовали готовить пироги, не бойтесь: это совсем не так сложно, как кажется. Но если всё-таки сомневаетесь, то рекомендуем заказать уже готовое блюдо по этому рецепту на сайте How to Eat.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для теста:

  • 290 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 170 г воды
  • 25 г оливкового масла
  • 10 г сиропа топинамбура
  • 4 г разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 г сиропа топинамбура
  • 5 г миндального молока

Для начинки:

  • капуста
  • лук
  • кокосовое молоко

Рецепт

  1. Подготовьте форму диаметром 18–20 см.
  2. В миску добавьте воду, оливковое масло, сироп топинамбура, разрыхлитель, соль. Тщательно перемешайте. Добавьте муку и замешайте однородное гладкое тесто. Уберите тесто под плёнку в холодильник на 20 минут.
  3. На рабочую поверхность выложите 240 г теста и раскатайте в круг диаметром 26 см. Выложите тесто в форму по дну и бортикам, затем небольшой горкой выложите начинку.
  4. Возьмите оставшееся тесто, поделите его пополам и раскатайте в два круга толщиной 5 мм и диаметром 25 см. Нарежьте на полоски шириной 1,5 см. На пирог выложите решётку из полосок, оставшееся тесто обрежьте по краям и аккуратно защемите.
  5. Смажьте пирог с помощью кисточки смесью из сиропа топинамбура и миндального молока.
  6. Выпекайте в заранее разогретой до 160 °С духовке 35 минут.