How to live/Новости и Обзоры

8 оригинальных салатов с необычными заправками

2879

Пожалуй, самое простое, быстрое в приготовлении и при этом максимально полезное для здоровья блюдо – это зелёный салат. В нём можно сочетать множество разных ингредиентов и топингов, его можно делать как холодным, так и тёплым… А ключевым моментом в приготовлении этого блюда является то, чем вы его заправите. Это могут быть как обычные масла и уксусы, так и вкусные необычные соусы – например, из домашнего йогурта или орехов. И, чтобы дать вам простор для экспериментов на кухне, мы подготовили для вас восемь салатов, вся соль которых в интереснейших заправках – секретном ингредиенте, который превращает даже простые овощи в настоящий кулинарный шедевр.

1. Весенний салат с медово-горчичной заправкой

Сельдерей, яблоко, руккола и огурец – зелёный витаминный микс, способный привнести немного весенней атмосферы в любую, даже самую дождливую осеннюю пору. А невероятная медово-горчичная заправка для этого салата, приготовленного по рецепту сети ресторанов OBEDBUFET, состоит всего лишь из трёх ингредиентов, которые вы наверняка всегда найдёте у себя на кухне! Рецепт блюда ищите здесь.

2. Салат из свежих овощей с огуречным соусом

А вы знали, что интересный и необычный соус можно приготовить даже… из огурцов? Это действительно так, и данный рецепт от ресторана Glenuill – прямое тому доказательство. Помимо огуречной заправки, особенный вкус блюду придают кунжут, лепестки миндаля и сушёная клюква. Разве такой овощной салат может показаться скучным? Попробуйте сами! Рецепт блюда вы найдёте по этой ссылке.

3. Запечённый баклажан с йогуртовым соусом

Прелесть соусов и заправок в том, что они могут сделать оригинальным и неповторимым любое блюдо. Даже простой, казалось бы, баклажан, приготовленный на гриле. Один совет: если вы собираетесь обжаривать овощ на открытом воздухе, например во время выезда на пикник, то приготовьте йогурт чили заранее. Тогда оригинальное и такое простое блюдо по рецепту ресторана Saxon&Parole у вас будет готово в считаные минуты! Полный рецепт вы найдёте здесь.

4. Зелёный салат с барабулькой и гранатовым соусом

Как мы говорили, в салате можно миксовать много совершенно разных ингредиентов. Например, овощи и тёплую рыбу, как готовят в ресторане Il Forno, что делает блюдо согревающим и очень питательным. А вкусный домашний гранатовый соус, который при желании можно заменить на готовый наршараб, подарит салату совершенно неповторимый сочный вкус и нежный аромат. Рецепт такого блюда здесь.

5. Салат из баклажанов с соусом из кешью

А если вы соскучились по яркой паназиатской кухне, тогда этот вариант тёплого салата, придуманный Евгением Веселовым, шеф-поваром ресторана Forte Bello, – ваш выбор! В нём сочные томаты и тёплые хрустящие баклажаны дополняются нежным ореховым соусом из кешью, и такой салат может стать как гарниром к основному блюду, так и вполне самостоятельным блюдом на обед или ужин. Рецепт ищите по этой ссылке.

6. Печёная цветная капуста с арахисовой пастой

Цветная капуста – это невероятно полезный овощ, полный витаминов и ценных микроэлементов. А запечённая, да ещё и поданная с соусом из арахисовой пасты, как делает Михаил Кукленко, шеф-повар сети ресторанов Ribambelle, – это не только полезно, но и очень вкусно! Украсьте блюдо смесью орешков и ягод годжи, и простой кулинарный шедевр готов. Рецепт такой капусты находится здесь.

7. Салат из свежих овощей в азиатском соусе

В продолжение темы азиатских мотивов предлагаем вам ещё один вариант разнообразить обычный овощной салат, заправив его азиатским соусом по рецепту шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко. Да, из простых овощей действительно можно приготовить оригинальное и неповторимое блюдо, достаточно лишь дать волю фантазии! Рецепт салата вы найдёте тут.

8. Осенний салат со свёклой и хурмой

И в завершение нашей подборки необычных блюд делимся с вами сезонным рецептом настоящего осеннего салата от ресторана «Пряности и радости». В нём сочетаются и овощи, и зелень, и фрукты, наполняя его всеми необходимыми витаминами и минералами. А приятный кисло-сладкий манговый соус дарит блюду ещё больше яркости. Кстати, вы можете побаловать себя, дополнив его кусочками козьего сыра. Рецепт этого настоящего осеннего салата со свёклой и хурмой ищите здесь.

Надеемся, мы смогли вам доказать, что благодаря фантазии даже самые, казалось бы, простые и банальные продукты превращаются в интересные неповторимые блюда. И мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами своими любимыми рецептами или собственными кулинарными открытиями в комментариях.

Обсуждения