Рецепт зеленого салата с барабулькой и гранатовым соусом

ресторан Il Forno

Перед вами сытный, богатый белком, витаминами и минералами и при этом совсем некалорийный тёплый салат с филе барабульки и домашним гранатовым соусом по рецепту ресторана Il Forno. Такое блюдо отлично заменит обед или ужин, особенно если вы хотите сохранить хорошую форму после активно проведенного лета. Вместо домашнего соуса можно взять готовый гранатовый наршараб. Это сократит время готовки салата до 10 минут.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 30 г микса листьев салата
  • 2 средних филе барабульки
  • 3 дольки грейпфрута
  • 3 дольки апельсина
  • 1 огурец
  • 1/2 спелого граната
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Рецепт

  1. Для соуса: из граната выжмите сок, влейте в сотейник, поставьте на средний огонь и выпаривайте, пока не загустеет. Дайте остыть и смешайте с оливковым маслом.
  2. Филе барабульки быстро обжарьте с двух сторон и оставьте в теплом месте. Дольки лимона и грейпфрута очистите от пленок и разделите на мелкие кусочки. Смешайте с салатными листьями, заправьте соусом и выложите на тарелку. Украсьте слайсами огурцов и филе обжаренной барабульки.