Рецепт обжаренных баклажанов с личи
Бренд-шеф ресторана Rose Bar Кирилл Бергер очень любит паназиатскую кухню, особенно сочетание острого и сладкого вкусов в блюдах. Если подобный микс вам тоже по душе, то предлагаем необычный и при этом довольно простой рецепт обжаренных баклажанов с соусом. Одним из интересных ингредиентов, придающих блюду оригинальный вкус, являются экзотические плоды личи. К сожалению, достать их в свежем виде в Москве довольно сложно. Если искать не хотите, можно выбрать консервированные плоды (там тогда, правда, почти наверняка будет сахар). Или же просто не добавляйте этот сложный ингредиент в свое блюдо.
Ингредиенты:
- 600 г баклажанов
- 80 г стебля сельдерея
- 4 стрелки зелёного лука
- 4 веточки кинзы
- 300 г консервированных личи
Для соуса:
- 100 г готового сладкого чили-соуса
- 20 г мёда
- 20 г соевого соуса
- 10 г белого кунжута
- 10 г кунжутного масла
- чили-перец по вкусу
Рецепт
- Для соуса: перемешать все ингредиенты.
- Баклажаны почистить, обжарить их на масле, затем на сковороде поджарить сельдерей.
- Добавить к сельдерею личи и баклажаны, залить всё соусом, быстро перемешать, прогреть одну минуту и разложить по тарелкам, украсить кинзой.