Рецепт ручного ролла с крабом
Если вы любите японские роллы, но никак не можете освоить искусство заворачивания риса и другой начинки в тугой плотный ролл, то, возможно, вам стоит начать покорение японской кулинарии с приготовления ручных роллов по рецепту Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Cutfish. Несмотря на то что роллы готовятся просто, есть несколько условий, чтобы они получились как надо. Во-первых, все ингредиенты должны быть отличного качества, особенно краб. Во-вторых, рис в ручных роллах должен быть тёплым: это подчёркивает вкус морепродуктов. А вот заворачивать роллы вы можете как в привычные водоросли нори, так и в соевую бумагу маменори.
Ингредиенты:
- 40 г отварного риса
- 25 г краба
- 1/2 листа маменори
- 1/2 ч. л. икры тобико
Рецепт
- Рис предварительно приготовить в пароварке с добавлением рисового уксуса мицукан (на 100 г риса нужно добавить 15 г уксуса).
- Фалангу краба измельчить и смешать с икрой тобико.
- Берём половину листа маменори, выкладываем на неё рис, раскатываем по длине до половины, выкладываем краба и заворачиваем в ролл.