Рецепт тартара из тунца с баклажанами

ресторан «Страна которой нет»

Тартар из тунца – настоящая находка для всех, кто озабочен своим уровнем холестерина или по каким-либо другим причинам стремится отказаться или поменьше есть мяса. Тунец своим красным цветом, плотностью, структурой очень его напоминает. Но это рыба. То есть полезная, богатая кислотами омега-3 и омега-6, кальцием, фосфором, с большим количеством белка и небольшой калорийностью – всего 140 килокалорий на 100 грамм. В общем, отличная альтернатива мясу, особенно если приготовить эту рыбу как в рецепте от ресторана «Страна которой нет» – в виде тартара с запечёнными баклажанами и интересным прямным соусом.

Количество
5 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 400 г тунца
  • 600 г баклажан
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл любого натурального сиропа или мёда
  • 50 мл сока лайма

Рецепт

  1. Баклажаны посыпать солью, перцем и немного полить оливковым маслом. Запечь баклажаны при 160 °C в духовке до полной готовности. Затем очистить их от кожи, нарезать мелкими кубиками и смешать до получения однородной массы.
  2. Для соуса: смешать все ингредиенты.
  3. Выложить баклажаны, а сверху – тунец, нарезанный мелкими кубиками.
  4. Полить соусом готовое блюдо по вкусу.