Рецепт очень зелёного салата с мелиссой, топинамбуром и клубникой
Перед вами рецепт очень лёгкого, зелёного и ароматного салата, придуманного Максимом Горячевым, владельцем и бренд-шефом кафе «Кусочки». Готовится этот салат без соли, перца и масла, а заправляется ореховым соусом. Вы можете взять любую ореховую пасту, например из кунжута или арахиса, развести её водой – и получится вкусный, питательный и полезный соус.
Количество
1 порция
Время
5 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 4 веточки свежей мяты
- 4 веточки свежей мелиссы
- горсть свежего шпината
- горсть рукколы
- 70 г топинамбура
- 3-4 ягоды клубники
- щепотка семян мака или чиа
- 1 ст. л. готового орехового соуса (можно 1 ч. л. любой ореховой пасты развести 1-2 ч. л. фильтрованной воды)
Рецепт
- С мяты и мелиссы срываем листья и слегка хлопаем руками, чтобы они стали издавать аромат. Добавляем шпинат и рукколу.
- Очищаем топинамбур и нарезаем кусочками, режем на слайсы клубнику. Добавляем к листьям и заправляем ореховым соусом.