Рецепт протеинового боула

кафе «Вкус & Цвет»

До окончания Великого поста осталось 10 дней! Если вам уже надоели блюда из вашего рациона, то попробуйте приготовить на обед этот суперполезный и питательный боул по рецепту основателя проекта «Вкус&Цвет» Алёны Злобиной. Дневная порция белка вам обеспечена!

Количество
1 порция
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для боула:

  • 100 г отварного киноа
  • 70 г тофу
  • 20 г пекинского салата
  • 20 г кабачка
  • 20 г моркови
  • 20 г микса салатов

Для мисо-соуса:

  • 1 ч. л. мисо-пасты
  • 40 г подсолнечных семечек
  • 40 г семян льна
  • специи по вкусу
  • 1/2 ч. л. сока лимона

Рецепт

  1. Киноа заранее отварить и дать ему слегка остыть. Тофу обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль. Пекинский салат нарезать соломкой, кабачок и морковь тоже превратить в «лапшу». Микс салатов порвать на небольшие кусочки.
  2. Все ингредиенты разложить на тарелке: в центр выложить киноа, по бокам по кругу закрутить морковь, кабачок, пекинский салат и микс салатов.
  3. В центр выложить тофу и полить мисо-соусом.
  4. Для мисо-соуса: семена льна и подсолнечные семечки поджарить на сковородке до золотистого цвета. Смешать с мисо-пастой, специями и лимонным соком. Если соус получается густой – его можно разбавить водой.