Рецепт очень вкусной пасты с печёными овощами

ресторан I Like Bar

Этот рецепт веганской пасты с печёными овощами от Дмитрия Парикова, бренд-шефа ресторана I Like Bar, универсален. Во-первых, вместо лингвини вы можете использовать любую другую пасту по вкусу – от фигурных бантиков и ракушек до широких папарделле или спагетти. Во-вторых, запечённые овощи вы можете также варьировать, как вам заблагорассудится. Чего-то добавить больше, чего-то меньше, один ингредиент вообще убрать, а какой-то овощ, которого нет, – добавить.

Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г пасты лингвини, отваренной до состояния аль денте
  • 50 г болгарского перца
  • 50 г цукини
  • 150 г томатов черри
  • 40 г баклажана
  • щепотка сухих трав по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. Болгарский перец, цукини, 50 г томатов черри разложите на противне, застеленном пергаментом, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке при 180 градусах до готовности (или желаемой степени запекания).
  2. Для соуса смешайте протёртые через сито или измельченные в блендере оставшиеся томаты с сушёными травами, прогрейте, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Обжарьте на сковородке на масле с добавлением измельчённого чеснока нарезанные печёные овощи.
  4. Добавьте томатный соус и отварные лингвини. Всё перемешайте, добавьте базилик и специи по вкусу. Перед подачей приправьте оливковым маслом.