Рецепт карпаччо из свеклы с киноа и овощной капонатой
Пара слов на букву К для вашего кулинарного словаря (вдруг какие-то из них вам пока незнакомы). Карпаччо– блюдо из очень-очень тонко нарезанных слайсов. Ранее этот термин относился только к мясу, но сейчас так называют любую тонкую нарезку. В меню ресторанов вы можете встретить, например, карпаччо из ананасов, шампиньонов или цукини. Капоната – традиционное сицилийское овощное рагу из баклажанов. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Может быть как холодным, так и горячим. Киноа – псевдозерновая культура древнейшего происхождения, невероятно богатая белком, витаминами группы В и железом. Ну а все вместе – это вкуснейшее карпаччо из свеклы с овощной капонатой и киноа по рецепту гастрономического дома Katusha.
Ингредиенты:
- 150 г свеклы
- веточка тимьяна
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. отварной киноа
- 20 г баклажанов
- 20 г цукини
- 15 г лука-шалот
- 30 г помидоров
- 10 г болгарского перца
- 1 ч. л. оливкового масла
- горсть рукколы
- 1 ч. л. миндальных лепестков
- 1/2 зубчика чеснока
- соль и перец
Для соуса:
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. оливкового масла
- щепотка черного перца
Рецепт
- Очищенную свеклу нарезаем тонкими слайсами, перемешиваем с листочками тимьяна, молотым перцем и медом. Помещаем в вакуумный пакет и готовим 1 час в духовке при минимальной температуре (желательно 70 °C).
- В это время отвариваем до готовности киноа.
- Овощи чистим и нарезаем средним кубиком, обжариваем на оливковом масле и доводим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
- Для соуса: все ингредиенты перемешиваем.
- На тарелку тонким слоем выкладываем готовую свеклу и смазываем сверху соусом. Овощи перемешиваем с отварной киноа и выкладываем сверху на свеклу, украшаем рукколой и лепестками миндаля.