Рецепт тальятелле с зелёными овощами

ресторан Tarantino

Если вы думаете, что от макарон толстеют, то это не совсем так. Во-первых, толстеют от большого количества пасты. Во-вторых, от жирных сливочно-сырных соусов. Так что, если вы обожаете макароны, нет повода отказывать себе в этом удовольствии. Просто приготовьте их правильно, как в рецепте ресторана Tarantino. Тальятелле в блюде совсем немного, а вот зеленых овощей и шпината более чем достаточно. И кстати, никаких сливок или сыра, а вместо соуса совсем немного кокосового молока. Вкусно, полезно и некалорийно!


Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 60 г пасты тальятелле
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 перчика чили
  • 2 шт. цукини
  • 2 шт. бланшированной в кипятке спаржи
  • 50 г зеленого горошка
  • 100 г шпината
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 100-120 мл кокосового молока
  • соль и перец

Рецепт

  1. Отварить пасту до состояния аль денте.
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить несколько зубчиков чеснока и 2 маленьких перца чили. После того как овощи стали золотистого цвета, добавить в сковороду нарезанный соломкой цукини, зеленый горошек и заранее бланшированную спаржу. Хорошо обжарить все вместе.
  3. В сковороду добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
  4. Выложить в готовые овощи пасту. Прогреть все вместе на сковороде. Добавить соль и перец по вкусу. Сверху выложить свежий шпинат.