Рецепт зелёного смузи с яблоком и маття
На прошлой неделе мы поделились с вами универсальным рецептом коктейля с маття и манго, который подойдёт для любого времени года. Сегодня хотим рассказать о ещё одном классном напитке с маття от бармена ресторана «Турандот» Артёма Гучкова. На этот раз это полезный зелёный смузи с яблочным фрешем и маття. Если хочется сделать напиток более холодным, то просто добавьте при приготовлении в блендер пару кубиков льда.
Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 30 мл концентрата маття
- 20 мл сиропа агавы, топинамбура или кленового
- 70 мл яблочного фреша
- веточка мяты
- чипс из ананаса (опционально)
- лёд (опционально)
Для концетрата маття:
- 5 г маття
- 50 мл воды
Рецепт
- Для концентрата: тщательно смешать порошок маття с водой комнатной температуры.
- Затем в блендере взбить полученный концентрат маття с добавлением
- сиропа, яблочного фреша и по желанию кубиков льда.
- Вылить однородную смесь в стакан или бокал, украсить лепестком мяты и чипсой из ананаса.