Рецепт сэндвича с лососем на цельнозерновом хлебе

Aeromenu by Novikov

Даже перекус на бегу должен быть полезным, сытным и вкусным. Отличный вариант – сэндвич на цельнозерновом хлебе с запечённым лососем и свежими овощами по рецепту Aeromenu by Novikov, линейки здорового питания How to Green. Приготовьте себе такой классный бутерброд, заверните его в пергаментную бумагу, обвяжите бечёвкой, уберите в пластиковый контейнер и возьмите с собой на работу, прогулку или в поездку. Когда проголодаетесь, вы сможете утолить голод вкусным и полезным блюдом, что убережёт вас от покупки вредных шоколадных батончиков и калорийных снеков.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 80 г (2 кусочка) цельнозернового хлеба
  • 10 г зелёного салата
  • 50 г помидоров
  • 70 г запечённого или приготовленного на пару филе лосося
  • 1 редис
  • 7 г моркови
  • 15 г огурца
  • 1 веточка свежей зелени
  • 1/2 ч. л. оливкового масла
  • 30 г веганского майонеза
  • щепотка соли

Для веганского майонеза:

  • 8 мл миндального молока
  • 2 г горчицы
  • 2 г сока лимона
  • 18 мл растительного масла
  • щепотка соли

Рецепт

  1. Для веганского майонеза: все ингредиенты смешиваем в блендере.
  2. Цельнозерновой хлеб обжариваем, на него выкладываем листья салата.
  3. На листья салата выкладываем кружки помидора.
  4. Запекаем или готовим на пару филе лосося, ломаем его на кусочки и выкладываем на помидоры.
  5. Поливаем сверху веганским майонезом.
  6. На майонез кладём салат из редиса, моркови, огурца и зелени.
  7. Сверху накрываем вторым куском хлеба.
  8. Сэндвич обвязываем пергаментом и бечёвкой.