Рецепт салата из брокколи с сельдереем и грецкими орехами

ресторан OBEDBUFET

Знаете, почему мы так любим хрустящую еду? Потому что для нашего организма хруст – маркер того, что мы едим правильную натуральную пищу. Производители вредных продуктов этим частенько пользуются, но мы же прекрасно понимаем, что хруст крекера или чипсов, совсем не то же самое, что хруст полезных овощей. Мы предлагаем вам зыбыть о вредностях и похрустеть кочанчиками брокколи и сельдереем, совместив их в одной тарелке по рецепту сети ресторанов OBEDBUFET. Вместе этот микс превращается во вкусный, сытный и очень полезный салат.

Количество
2 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 100 г стебля сельдерея
  • 10 г очищенных грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г кокосового йогурта или соевого майонеза
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. горчицы дижонской
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. меда
  • соль и перец

Рецепт

  1. Капусту слегка отвариваем в подсоленой кипящей воде. Процеживаем и промываем в холодной воде, чтобы она сохранила яркий зелёный цвет.
  2. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками, брокколи разбираем на соцветия.
  3. В большой салатнице соединяем все ингредиенты для соуса: мед, лимонный сок, кокосовый йогурт, горчицу, масло, соль, перец, давленый чеснок.
  4. Добавляем в соус сельдерей и капусту брокколи. Перемешиваем и посыпаем сверху грецкими орехами.