Рецепт вкуснейшей капонаты из баклажанов и томатов

Ресторан La Fabbrica

Сегодня мы предлагаем вам приготовить капонату – традиционное сицилийское блюдо из баклажанов и томатов. Её рецептом поделился с нами Мирко Дзаго, шеф-повар ресторанов La Fabbrica и «Аист». Вы можете подать капонату в качестве основного горячего блюда, гарнира или в охлаждённом виде как закуску. Вкуснее всего подавать её со свежими хрустящими лепёшками, кусочками подсушенной в духовке чиабатты или полезным цельнозерновым хлебом.

Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 250 г баклажанов
  • 50 г стебля сельдерея
  • 40 г свежих томатов
  • 30 г репчатого лука
  • 20 г вяленых оливок
  • 10 г каперсов
  • 40 г томатного соуса
  • 2–3 веточки базилика
  • 20 мл оливкового масла
  • 60 г свежей лепёшки или скрокьяреллы
  • соль и перец

Рецепт

  1. Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до полуготовности.
  2. Стебель сельдерея, лук и базилик нарезать и обжаривать в течение 1–2 минут на оливковом масле.
  3. Смешать овощи с баклажанами, добавить томатный соус, довести до готовности.
  4. Томаты очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
  5. Выложить капонату в тарелку, сверху нарезанные томаты, вяленые оливки и каперсы. Подавать с лепёшками, кусочками подсушенной чиабатты или цельнозерновым хлебом.