Киноа с баклажаном и вялеными помидорами
Вы просто обязаны попробовать этот необыкновенный рецепт: киноа в сочетании с нежным баклажаном и кисло-сладкими вялеными помидорами. Ваш желудок вас отблагодарит!
Количество
2 порции
Время
120 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 3/4 чашки киноа
- 1 большой баклажан
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Соль+перец по вкусу
Вяленые помидоры (можно использовать купленные):
- 20 помидоров черри
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка кокосового сахара
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка сухого чеснока (или 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока)
Рецепт
- Вяленые помидоры: нагрейте духовку до 80 градусов. Разрежьте помидоры в длину пополам и выложите на противень, покрытый пергаментом. Смешайте все специи в тарелке. Посыпьте каждый помидор одной щепоткой смешанных специй. Выпекайте в течение 7 часов
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Помойте баклажан, высушите и проткните вилкой несколько раз.
- Поместите баклажан на смазанный оливковым маслом противень и запекайте в духовке 30-40 минут или до размягчения, когда вилка с легкостью пройдет через баклажан.
- Разрежьте баклажан пополам, вилкой отделите мякоть от кожицы.
- Поместите крупу в кастрюлю и залейте двумя чашками воды. Готовьте до полного впитывания жидкости (15-20 минут).
- Перемешайте готовую крупу и мякоть баклажана в тарелке с оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте вяленые помидоры и наслаждайтесь.