Гречневый салат с орехово-горчичным соусом
Сегодня мы приготовили потрясающий салат, который можно подавать как на обед, так и на ужин. Вообще он настолько сытный, что может послужить полноценным блюдом. Есть его можно как в тёплом, так и в холодом виде. Питайтесь правильно!
Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Низкая
Салат
- Гречка готовая - 1 стакан
- Картофель - 1/2 шт.
- Стручковая зеленая фасоль - 1 стакан
- Чеснок - 1 головка
- Шпинат - 1 стаканн
- Лук зеленый - 1 пучок
- Авокадо - по желанию
Заправка
- Молоко растительное - 2 ст. л. (я использовала миндальное молоко)
- Миндальное масло - 2 ч. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 3-4 ст. л.
- Соль - по вкусу
Рецепт
- Порезать картошку небольшими ломтиками. Порезать зеленую фасоль на 3х сантиметровые кусочки. Разрезать чеснок пополам.
- Заправить чеснок, картошку и зеленую фасоль оливковым маслом, солью и перцем.
- Разогреть противень на 200 С. Готовить 10 минут, затем перемешать и готовить еще 10 минут
- Тем временем приготовить соус, перемешав растительное молоко, миндальное масло, горчицу, оливковое масло и соль вместе.
- Когда картошка и зеленая фасоль будут готовы, убрать чеснок и переложить готовую картошку и зеленую фасоль в миску, заправить соусом.
- Добавить шпинат, гречку и рубленный зеленый лук. Перемешать и добавить авокадо, укроп и петрушку по желанию.