Рецепт финикового крема

Анна Фоменко

Этот сладкий финиковый крем, рецепт которого придумала блогер и фотограф Анна Фоменко, – полезная альтернатива подсластителям для каши, йогурта, фруктового салата или любой полезной выпечки. Готовится такой крем за считаные минуты, а в холодильнике его можно хранить до одной недели. Если вам вдруг нестерпимо захочется сладкого, достаточно съесть ложку финикового крема – и жажда наесться десертов вас отпустит.

Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 350 гр хороших мягких фиников
  • 200 мл кокосового (или миндального молока)
  • 1 чл ванильной эссенции

Рецепт

  1. Замочить финики в горячей воде на 5–10 минут. Затем слить воду, извлечь из фиников косточки и поместить плоды в блендер.
  2. Залить часть молока и ванильный экстракт и взбить на большой скорости, пока масса не станет однородной. Силиконовой лопаткой собрать со стенок блендера пюре, долить ещё молока, если консистенция получилась слишком густой, и взбить ещё раз до получения гладкой блестящей массы.
  3. Перелить в банку и хранить в холодильнике. Подавать к каше, творогу или десертам.