Не пугайтесь, но это совершенно сырой и, значит, более полезный торт. Вместо печки мы используем морозильник и, таким образом, получаем более питательный десерт, т.к подогревание пищи разрушает питательные вещества и ферменты.

HOW_TO_GREEN_028

HOW_TO_GREEN_026

HOW_TO_GREEN_024


Количество
4 порции
Время
60 минут
Сложность
Средняя

Корж:

  • 1 чашка грецких орехов (предварительно замоченных на 2-4 часа)
  • 1/2 чашки фиников (без косточек)
  • 2 столовые ложки воды (добавьте больше, если тесто не слипается)

Начинка:

  • 4 моркови
  • 2 яблока
  • 4 чашки овсяных хлопьев
  • 3 чашки фиников (без косточек)
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • кусочек имбиря (2 см)

Крем:

  • 3 стакана кешью (предварительно замоченных на 2-4 часа)
  • 1/2 лимона
  • 1/2 чашки кокосового молока (можно заменить ореховым молоком)
  • 2 стручка ванили
  • 4 финика (без косточек)

Рецепт

  1. Чтобы сделать корж, положите все ингредиенты в кухонный комбайн или мощный миксер. Взбейте до образования липкой массы, затем плотно утрамбуйте в форму для выпечки торта springform (я использовала форму диаметром 18см). Поставьте в морозилку.
  2. Для приготовления начинки, порежьте морковь и яблоко небольшими кусочками. Затем бросьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Распределите 1/2 начинки сверху коржа и поместите в морозилку.
  3. Для приготовления крема, извлеките внутренность стручков ванили и выжмите сок лимона. Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Выложите 1/3 крема сверху начинки и оставьте в морозилке пока крем не затвердеет (30 минут).
  4. Выложите оставшуюся часть торта и оставьте в морозилке на ночь. На следуещее утро, когда торт затвердел, распределите оставшийся крем сверху.
  5. Украсьте грецкими орехами, кокосовой стружкой и черным шоколадом без каких-либо добавок и молока.
  6. Приятного аппетита!