Рецепт быстрого клубнично-бананового мусса без сахара

Елена Теуважева

Что делать, если вы обещали себе не есть мороженое, шоколадные тортики и вообще забыть про сахар? Но ведь осень, дождь, холодно, а впереди ещё зима... Настроение и так не очень, как же отказать себе во вкусных десертах? Если очень хочется сладкого, отказывать себе не нужно. Просто десерт стоит приготовить сладкий, но без сахара, а желательно ещё и полезный. Например, клубнично-банановый мусс с кокосовым молоком по рецепту Елены Теуважевой, бренд-шефа доставке здорового питания «Сытый фермер». В порции этого десерта всего 212 калорий, 12 грамм жира, 21 грамм углеводов и совсем нет сахара. Кстати, готовится этот мусс всего за 5 минут – на порядок быстрее, чем сбегать в магазин за мороженым или тортом.

Количество
1 порция
Время
5 минут

Ингредиенты:

  • 80 г замороженной клубники
  • 1 замороженный банан без кожуры
  • 50 мл кокосовых сливок из банки

Рецепт

  1. Положите в морозилку пару очищенных от кожуры бананов. Так у вас под рукой всегда будет основа для десерта.
  2. Банку с кокосовыми сливками держите в холодильнике. Для мусса вам потребуется застывшая белая часть сверху.
  3. Замороженный банан, замороженную клубнику и 2–3 ст. л. застывших кокосовых сливок смешайте в блендере до получения воздушной массы. Переложите десерт в порционные миски или красивые чашки. По желанию украсьте свежими ягодами или тёртым горьким шоколадом.