Рецепт стейка из капусты гриль с соусом BBQ

ресторан «Кококо»

Думаете, что веганы, отказавшись от продуктов животного происхождения, навсегда забывают про стейки и соус демиглас? Конечно же, нет! Просто мясо заменяют, например, на капусту, как в рецепте ресторана «Кококо». Шеф-повар даже придумал, как приготовить демиглас из простой белокочанной капусты на воде. Сплошная веганская магия! Рекомендуем повторить у себя дома...

Количество
1 порция
Сложность
Высокая

Для стейка из капусты:

  • 200 г капусты
  • 15 г оливкового масла
  • 2 г тимьяна
  • 5 г чеснока
  • соль и перец

Для капустного демигласа (соуса BBQ):

  • 200 г белокочанной капусты
  • 600 мл воды

Для масла из петрушки с чесноком:

  • 5 г петрушки
  • 3 г чеснока
  • 5 г растительного масла

Рецепт

  1. Для стейка из капусты: капусту разрезать на сегменты так, чтобы кочерыжка не давала листьям распадаться. Положить сегмент капусты в пакет для запекания или су-вид. Добавить в пакет соль, перец, размятый чеснок, оливковое масло и тимьян. Готовить в су-виде или духовке около часа при температуре 90 °C.
  2. Для капустного демигласа: капустные листья обжарить на сковороде с двух сторон без масла. Переместить листья в кастрюлю. Залить водой и готовить на небольшом огне до тех пор, пока капуста не отдаст весь вкус. Далее соус нужно процедить и выпарить. Финальный вариант – водянистый соус цвета дерева, без горечи.
  3. Для масла из петрушки с чесноком: измельчить петрушку, чеснок и масло в блендере. Оставить масло на ночь в холодильнике. Перед подачей процедить.
  4. Вылить на тарелку с бортиками капустный демиглас. Сверху положить только что приготовленный стейк из капусты. Украсить несколькими каплями масла из петрушки и чеснока.