Рецепт салата с полбой, морепродуктами и соусом цитронет
Этим прекрасным рецептом от ресторана Gilda мы открываем нашу подборку полезных закусок, салатов и горячего к новогоднему столу. Блюдо довольно сытное, но при этом лишено традиционных для новогодних закусок «тяжёлых» ингредиентов. Вместо варёной картошки используется перловка или полба, вместо мяса – креветки и кальмары, вместо майонеза – лёгкий соус цитронет. Этот салат отлично подойдёт тем, кто не намерен всю ночь провести, сидя за праздничным столом, а планирует быстро, вкусно, сытно и полезно перекусить и отправиться веселиться и отмечать новый 2018 год.
Ингредиенты:
- 50 г полбы или перловки
- 110 г кальмара
- 80 г розовых креветок
- 25 г рукколы
- 40 г розовых томатов
- 1 г чеснока
- оливковое масло для жарки
- соль и перец
Для соуса цитронет:
- 20 мл оливкового масла
- 5 мл лимонного сока
- соль
Рецепт
- Для соуса цитронет: смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
- Полбу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Можно добавить розмарин для вкуса.
- На сковороде обжариваем на оливковом масле чеснок, креветки и кальмары. Солим, перчим.
- Томаты режем кубиком.
- В отдельную тарелку выкладываем рукколу, томаты, полбу, жареные кальмары, креветки. Заправляем соусом цитронет.