Рецепт салата с полбой, морепродуктами и соусом цитронет

ресторан Gilda

Этим прекрасным рецептом от ресторана Gilda мы открываем нашу подборку полезных закусок, салатов и горячего к новогоднему столу. Блюдо довольно сытное, но при этом лишено традиционных для новогодних закусок «тяжёлых» ингредиентов. Вместо варёной картошки используется перловка или полба, вместо мяса – креветки и кальмары, вместо майонеза – лёгкий соус цитронет. Этот салат отлично подойдёт тем, кто не намерен всю ночь провести, сидя за праздничным столом, а планирует быстро, вкусно, сытно и полезно перекусить и отправиться веселиться и отмечать новый 2018 год.

Количество
1 порция
Сложность
Низкая

Для соуса цитронет:

  • 20 мл оливкового масла
  • 5 мл лимонного сока
  • соль

Ингредиенты:

  • 50 г полбы или перловки
  • 110 г кальмара
  • 80 г розовых креветок
  • 25 г рукколы
  • 40 г розовых томатов
  • 1 г чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • соль и перец

Рецепт

  1. Для соуса цитронет: смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Полбу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Можно добавить розмарин для вкуса.
  3. На сковороде обжариваем на оливковом масле чеснок, креветки и кальмары. Солим, перчим.
  4. Томаты режем кубиком.
  5. В отдельную тарелку выкладываем рукколу, томаты, полбу, жареные кальмары, креветки. Заправляем соусом цитронет.