Рецепт овощного сэндвича с веганским майонезом

кафе How to Green

Ещё один классный рецепт блюда из нашего корнера How to Green в гастромаркете «Вокруг света» на Никольской улице. Все уже у нас были? Для тех, кто ещё не дошёл, сообщаем: идти надо обязательно! Там очень вкусно – и очень полезная еда. А наши шоколадные веганские маффины уже стали легендарными и известны всей Москве. Тем же, кто живёт далеко и не имеет возможности к нам выбраться, предлагаем приготовить вкусный и полезный сэндвич с овощами на веганском майонезе. Если же вдруг соберётесь в Москву, то вы знаете, куда надо идти!

Количество
4 порции
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 80 г цельнозернового хлеба
  • 50 г баклажана
  • 60 г цукини
  • 60 г красного лука (очищенного)
  • 50 г болгарского перца
  • 60 г помидоров
  • 30 г веганского майонеза
  • веточка укропа
  • оливковое масло для жарки
  • соль

Для веганского майонеза:

  • 35 мл аквафабы (нутовая вода – из консервной банки с нутом или оставшаяся после варки нута)
  • 5 г дижонской горчицы
  • 1–2 капли лимонного сока
  • 3–4 ст. л. оливкового масла (можно использовать оставшееся в сковороде после жарки овощей)
  • соль

Рецепт

  1. Для веганского майонеза: взбить все ингредиенты в блендере до однородной белой массы. Посолить по вкусу.
  2. Баклажан, цукини и болгарский красный перец почистить и нарезать тонкими длинными слайсами. Помидор и очищенный красный лук – тонкими кружками.
  3. В сковороде на оливковом масле обжарить овощи по очереди небольшими порциями. Готовые овощи сложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Помидоры жарить не нужно, лук – по желанию.
  4. Цельнозерновой хлеб подсушить в тостере или духовке.
  5. На кусок хлеба выложить слоями все овощи, периодически промазывая их веганским майонезом, накрыть вторым кусочком хлеба, закрепить тост шпажкой или зубочисткой. Блюдо можно подавать к столу!